TANYA NAMA OBAT

Kini, konsultasi obat bisa dilakukan di rumah. Sebagai Sobat Sehat masyarakat Indonesia, Apotek K-24 menyediakan layanan Halo Apoteker yang memungkinkan pasien untuk melakukan konsultasi obat dari rumah. Berbagai pertanyaan dan konsultasi mengenai obat serta masalah kesehatan bisa disampaikan melalui Halo Apoteker. Semua pertanyaan akan dijawab oleh apoteker-apoteker handal dan profesional dari Apotek K-24. Temukan juga jawaban yang Anda inginkan di berbagai kategori keluhan yang tersedia. Segera sampaikan pertanyaan Anda, dan apoteker kami akan menjawab.

Assalamu'alaikum. Sy mau tanya, salep apa ya yg cocok untuk pengobatan kulit dermatitis numularis

Jawaban tentang "Tanya nama obat"

Salam sehat Sdr/i Anita,


Terima kasih atas pertanyaan yang Anda ajukan kepada Halo Apoteker.

Sebagai informasi, rubik ini diasuh oleh Apoteker Apotek K-24. Jawaban yang disampaikan hanya bersifat informatif dan tidak dapat menggantikan diagnosa dokter.


Dermatitis numularis, juga dikenal sebagai eksim numular atau eksim diskoid, adalah kondisi kulit kronis yang ditandai dengan munculnya bercak-bercak berbentuk koin, biasanya sangat gatal dan berpotensi menyebabkan cairan atau pengkerutan.


Tambahan vitamin dan nutrisi sangat dibutuhkan. Bila tubuh fit, dermatitis tidak akan muncul krn tubuh memiliki daya tahan yang kuat.


Untuk mengobati Dermatitis memang berbeda tergantung kondisi kulitnya. Namun bisa saya rekomendasikan obat obat berikut:

Elocon cream

Betason cream

Cinolon Cream


Bila setelah menggunakan salah satu dari cream diatas tidak membaik, silahkan datang ke Dokter Spesialis Kulit untuk mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut.


Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat 


Salam, 

apt. AJ

KOMENTAR

TAMBAH KOMENTAR

TAMBAH KOMENTAR